Ingredientes
500g de farinha
500g de margarina
6 ovos
1 cá1ice de vinho
do Porto
1 cálice de aguardente
25 g de nozes
3 c. de café de fermento em pó
1,5 decilitros de de melaços
raspa da casca de 1 limão
noz-moscada
duas colheres de sopa de 2 variedades de doce de fruta - uva, figo, morango, marmelo (obrigatoriamente cidrão, que lhe dá um sabor diferente...)
500 g de frutas cristalizadas
Modo de Preparação
Pique as
frutas e polvilhe-as com farinha. Bata a margarina com o açúcar até obter um
creme, junte as gemas, misture bem e adicione osrestantes ingredientes com excepção das claras,
sendo a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo bem firme e
junte ao preparado anterior. Deite a massa numa forma redonda bem untada com
margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio durante cerca
de hora e meia. Verifique a cozedura com um palito, que deve sair seco. Este
bolo, deve ser feito com alguma antecedência, deve ser servido sem qualquer
enfeite ou apenas com frutas cristalizadas( Receita dada por uma amiga, pertence à minha recolha de Receitas - Natal2003)
Sem comentários:
Enviar um comentário