quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Tarte de Amêndoa


Massa:
200 g farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 ovo

Junte todos os ingredientes e forme  uma bola e deixe repousar cerca de 20m
  
Recheio
100 g de açúcar
100 g manteiga derretida
200 g de amêndoa
4 colheres de sopa de leite

Derreta a manteiga, junte  o açúcar e depois a amêndoa cortada em lascas. Junte o leite e leve ao lume a engrossar e deixe  arrefecer.

 Preparação
 Coloque  a bola de massa na tarteira  de fundo amovível, e estenda-a uniformemente e
leve  ao forno a cozer aproximadamente 10m (verifique se a massa está q.b. cozida).
Retire a massa do forno e coloque o recheio. Volta novamente ao forno até tostar a amêndoa.

( da minha recolha de receitas, de Dora Caçador - 2010 - Receita de Luisa Pinto)

Sem comentários:

Enviar um comentário